Султану Сулейману с каждым днем становилось все хуже. Ноги его распухли, как бревна, ходить самостоятельно султан уже не мог. Мучили головные боли, изводили тошнота и головокружение. Сам Сулейман то твердил, что умирает, то, наоборот, заверял, что непременно выздоровеет. Но его приближенные давно знали ответ.
Спешно написав пару сухих строк, придворный писарь передал трем гонцам по письму и велел что есть сил мчаться в санджаки, где находились шехзаде. Маниса, Кютахья и Амасья...

Сыновья султана Сулеймана были весьма опечалены полученным известием. Их отец был при смерти и со дня на день должен был предстать перед Аллахом. Нужно было отправляться в столицу как можно быстрее.
Это был отличный шанс победить в соревновании. Не на жизнь, а на смерть. Но все же главным призом оставался трон великой империи.
У судьбы свои причуды. Она сделала правильный выбор - передала управление империей в руки самого достойного из сыновей, народного любимца - шехзаде Мустафе. Вместе со своей семьей он переехал в столицу и стал султаном Мустафой Первым.

Махидевран султан действительно боялась, что дети Хюррем поднимут восстание, рано или поздно захотят настоящей власти. Эти мысли не давали ей покоя. Она внушила Мустафе, что он все-таки должен выполнить закон Фатиха, как бы больно на душе ему не было.
И только когда во дворе Топкапы задушили Селима, Баязида и всех их сыновей, женщина смогла успокоиться. Дочерей шехзаде, достигших брачного возраста, поспешили выдать замуж, а юных оставили с матерями и отправили в Старый дворец. И только Гевхерхан султан - старшая дочь шехзаде Селима, и Михрумах султан - дочь шехзаде Баязида - переехали в столицу и поселились во дворце. Мустафа обещал присматривать за Гевхерхан и тщательно искать ей супруга, а Михрумах приняла к себе с распростертыми объятьями Михримах султан.

Так же в столицу прибыла и Либриз хатун - младшая сестра Махидевран султан, вместе со своей дочерью Зарой. Теперь, когда Махидевран, фактически, является первой женщиной в империи, она может спокойно пригласить к себе своих родственников, с которыми вела переписку много лет.

Семья нового султана продолжала жить своей жизнью в Стамбуле. Старший сын Мустафы Мехмед готовится к никяху с дочерью персидского шаха Тахмаспа Гюльбахар Ханум, Нергисшах и Айшехан терпеливо ждут своей свадьбы, а младший из шехзаде Орхан познает науки. И только Михримах султан не сидит, сложа руки. Она собирается мстить за смерть братьев и ищет соратников, готовых пойти против Мустафы. Получится ли?